Publicado en Recetas

Merienda dominguera – Empanaditas de manzana

Perfectas para un desayuno dulce, para la hora del postre o para la de la merienda. Estas empanaditas de manzana son una deliciosa tentación por la cual vale la pena sucumbir. Las puedes hacer con masa filo o, si lo prefieres, puedes seguir esta sencilla receta.

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Para 20 porciones

Ingredientes

Masa

  • 500 gr de harina
  • ¾ de cucharadita de sal
  • 250 gr de mantequilla
  • 12 cucharadas de agua

Relleno

  • 520 gr de manzanas, peladas y cortadas en cubos
  • 375 gr de azúcar
  • 1 ½ cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada

Preparación

Para la masa, mezclar la harina con la sal y la mantequilla. Agregar progresivamente el agua hasta obtener una masa maleable y homogénea.

Estirar la masa sobre una superficie limpia y enharinada, hasta que tenga aproximadamente 3 milímetros de espesor. Cortar círculos de 10cm de diámetro y espolvorearlos con un poco de harina por ambos lados.

Para el relleno, mezclar los trozos de manzana, el azúcar, la canela y la nuez moscada en un sartén a fuego medio. Cocinar hasta que el azúcar se derrita y las manzanas hayan dorado. Dejar enfriar.

Colocar una cucharada de relleno en el centro de cada círculo de masa. Doblar por la mitad y hacer un repulgue con el tenedor. Pintar con un poco de agua o con huevo batido para sellar.

Disponer las empanadas sobre una bandeja. Hornear a 180°C durante 25-30 minutos o hasta que las empanadas estén doradas por ambos lados.

 

Fuente cocinayvino.net

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