Publicado en tips

Tips súper efectivos para congelar productos frescos

Aquí te dejamos estos prácticos consejos para que te vuelvas todo un experto en congelar productos frescos.

congelador_ordenado

Congela (y descongela) rápidamente frutas y verduras acomodándolas en una sola capa sobre una charola para congelador.

Pica o rebana antes de congelar: pimiento, aguacate, mango, piña, melón, chícharo (guisantes) , zanahoria, coliflor, durazno, manzana y calabaza (auyama).

Usa los materiales adecuados, ya sean bolsas de plástico resellables o moldes de plástico o vidrio.

Evita que tus productos se oxiden sumergiéndolos en una solución de 1 cucharada de jugo de limón en 4 tazas de agua.

Congela la fruta en jarabe de azúcar (agua y azúcar) o almíbar.

Escalda los vegetales antes de congelarlos. También es una buena opción congelar las espinacas en cubos de hielo para usarlos en smoothies.

Asegúrate de no llenar los contenedores al máximo ya que los productos tienden a expandirse cuando se congelan.

Congela estas frutas y verduras completas: moras, plátanos (cambures), chiles (pimientos), frijoles, espárragos, jitomates (tomates) y elotes (jojotos).

Usa un marcador para escribir la fecha de congelación y lo que cada bolsa o molde contiene.

Recuerda que puedes congelar frutas hasta por 1 año y verduras hasta por 18 meses.

[Fuente: Come Rico]

Autor:

Informamos sobre publicidad, eventos, exposiciones, , notas curiosas y mucho mas!

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s