Publicado en Recetas

Ensalada de pollo tandoori

Esta exquisita receta es perfecta tanto de entrada como de principal, ya que incluye pollo, lo cual la convierte en un platillo bastante completo. La ensalada de pollo tandoori lleva un aderezo a base de yogur y especias que le da un sabor único.

Para 2 porciones

Ingredientes

1 pechuga de pollo sin hueso y cortada en cuartos

½ cucharada de aceite de canola

1 taza de piña en almíbar, cortada en julianas

¼ de cebolla morada finamente rebanada

½ cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de jugo de limón

1 pizca de sal

1 pizca pimienta negra molida

2 tazas de lechuga lavada y troceada

1 cucharada de queso azul desmenuzado

Aderezo

1 taza de yogurt natural bajo en grasa

1 cucharada de agua

¼ de cucharada de pimentón picado en trocitos

½ cucharada de comino molido

½ cucharada de cardamomo molido

2 cucharaditas de cilantro molido

½ cucharada de jengibre finamente picado

1 pizca pimienta molida

1 cucharada de jugo de limón

Preparación

Para el aderezo, mezclar todos los ingredientes enérgicamente, con un batidor de varillas, hasta que se integren.  Reservar.

Disponer la pechuga en un envase y bañarla con tres cuartas partes de la salsa. Cubrir con papel film y dejar marinando unas horas. Rociar un sartén con aceite de canola y cocinar el pollo hasta que dore por ambos lados.

Mezclar la lechuga, la piña, la cebolla y el cilantro en una ensaladera. Rociar con aceite y con el jugo de limón y mezclar. Agregar el resto del aderezo, la sal y la pimienta. Servir en platos y encima colocar los trozos de pollo y el queso azul desmenuzados.

Fuente: cocinayvino.net

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3 comentarios sobre “Ensalada de pollo tandoori

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