Publicado en Recetas

Carpaccio de pepino y calabacín

El carpaccio es uno de las entradas más utilizadas y deliciosas durante los almuerzos o cenas. Puede estar preparado a base de carne o pescado cortado en finas rodajas. Uno de los más conocidos es el carpaccio de lomito. Sin embargo, en este caso se utilizan dos vegetales para recrear el delicado plato.

Ingredientes

1/4 de taza de aceite de oliva

4 cucharadas de jugo de limón

1 cucharada de menta picada

2 cucharadas de eneldo picado finamente

1 cucharada  de perejil finamente picado

2 calabacines

2 pepinos

½ cucharada de sal

½ taza de queso blanco rallado o desmenuzado

¼ de taza de nueces tostada

Pimienta negra

Preparación

Mezclar en un recipiente el aceite de oliva,  el jugo de limón, la  menta, el eneldo y el perejil, y dejar a un lado.

Picar en finas rodajas el calabacín y el pepino. Posteriormente, colocarlos alternadamente en un plato.

Añadir la sal y rociar el aderezo sobre el carpaccio. Por último agregar el queso, las nueces y la pimienta.

Fuente: cocinayvino.com

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