Publicado en Recetas

Original pie de mojito

Atrévete a preparar este sabroso pie con sabor al clásico trago ‘Mojito cubano’

¿Por qué no convertir uno de los mejores tragos, el mojito, en un delicioso postre? Con esta sencilla receta podrás combinarlo con el tradicional pie de limón, darle un giro de 180° y convertirlo en un extravagante pie de mojito, que de seguro dejará a todos sorprendidos.

Ingredientes

Base

180 gramos de galletas María

5 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de azúcar

Una pizca de sal

Relleno

1 lata de leche condensada

4 yemas de huevo

½ taza de jugo de limón

2 cucharaditas de ralladura de limón

2 cucharadas de ron blanco

¼ de cucharadita de extracto de menta

Hojas de menta fresca, para decorar

Preparación

Para la base, triturar las galletas maría y mezclarlas con la mantequilla, el azúcar y la sal, hasta obtener una masa grumosa.

Colocarla en un molde para pie y extenderla por todo el fondo, presionando para que se compacte. Hornear a 180° C, durante 10 o 15 minutos.  Una vez lista, retirar del horno y dejar que enfríe.

Mezclar la leche condensada con las yemas y el jugo de limón. Aparte, mezclar el extracto de menta, el ron blanco y la ralladura de limón, e incorporarlos a la preparación anterior. Remover hasta que todos los ingredientes se integren por completo.

Verte la prepara sobre la base de galletas y refrigerar durante al menos 4 horas. Servir frío, decorado con algunas hojas de menta.

 

Fuente: cocinayvino.net

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