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Cómo caramelizar cebollas

La cebolla es un complemento versátil e ideal para muchos platos, por sus características y sabor particular. Caramelizar la cebolla es un proceso sencillo que nos ofrece un contraste agridulce con una rica textura, y se utiliza para dar untoque especial a diversas recetas.

CEBOLLAS-CARAMELIZADAS

Es exquisita como salsa para platos de pescados y carnes de todo tipo, de igual manera, troceada. como dip o crema para untar y mojar diversos alimentos. A continuación le proporcionamos la receta para obtener unas cebollas caramelizadas que, sin duda, le darán un toque de sabor sin igual a sus recetas.

 

Ingredientes

2 kg de cebolla

5 cucharadas de aceite

5 cucharadas de mantequilla

1 cucharada de azúcar o papelón

1 cucharadita de sal

 

Preparación

Corta las cebollas en juliana muy fina, calenta el aceite y la mantequilla en una cazuela. Cuando el aceite se caliente agrega la mitad de las cebollas con media cucharada de azúcar y la cucharadita de sal.

Agrega la segunda mitad de las cebollas con el resto de la azúcar y la sal. Tapa la cazuela y deja rehogar por 20 minutos a fuego muy bajo.

La preparación se obscurecerá, posteriormente subeel fuego 5 minutos y remueve hasta que alcance un color dorado.

Para finalizar añade medio vaso de vino blanco, revuelve y deja que el vino se reduzca casi completamente.

Fuente: cocinayvino.net

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