Publicado en Recetas

Mini quiches, una receta para sorprender

Los mini quiches son una solución para tus eventos de cualquier tipo; si los haces muy pequeños, quedan perfectos como pasapalos y un poquito más grandes, son excelentes tapas. Dependiendo del tamaño, calcula 3 ó 5 por invitado y manos a la obra…

 

Ingredientes

1 receta de masa quebrada o pasta brisa

1/2 taza de leche

1/2 taza de crema de leche

2 huevos grandes

1 yema de huevo

1/2 taza de queso gruyere rallado

2 cucharadas de jamón cocido finamente picado

Queso parmensano (opcional)

 

Preparación

 

Preparar la pasta brisa y colócala en los moldes (la cantidad depende del tamaño). Hornea a 180°C hasta que comience a dorar. Puedes colocar una lámina de papel aluminio y papas para hacer peso (y cocinar las papas, de paso) y que el fondo quede bien plano.

Mezcla la leche, la crema, los huevos y la yema en un bowl.

Retira los mini quiches del horno y coloca el las bases el queso rallado, distribuyéndolo de forma equitativa. Luego, haz lo mismo con el jamón (puedes usar ajoporro salteado, para hacerla a la manera vegetariana).

Después vierte la mezcla de leche, crema y huevos hasta llenar 3/4 de cada tartita. Si gustas, espolvorea con queso parmesano.

Hornea hasta que dore y remueve de lso moldes para que se enfríen sobre una rejilla.

Puedes servirlos calientes o a temperatura ambiente (lo que los hacen ideales para un evento largo o para llevar de picnic).

 

 

Fuente: cocinayvino.net

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